Die Kräuter in unserem Hochbeet sind in diesem Sommer richtig gut angewachsen! Olivenkraut, Ananas-Salbei, Thymian und viele weitere Pflanzen warten darauf, in der Küche verwendet zu werden.
Wir möchten alle Dorfbewohner herzlich einladen: Bedient euch gern an den frischen Kräutern! Sie sind nicht nur dekorativ, sondern geben Speisen eine besondere Note.
Gerade für einen selbstgemachten Kräuterquark sind die Kräuter ideal. Probiert es doch einfach mal aus:
Rezeptidee: Frischer Kräuterquark
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Quark (Magerquark oder 20 % Fett, je nach Geschmack)
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 1 Bund frische Kräuter aus dem Hochbeet (z. B. Olivenkraut, Ananas-Salbei, Thymian, evtl. etwas Schnittlauch oder Petersilie nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Quark und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.
- Olivenöl und die fein gehackte Zwiebel untermischen.
- Kräuter waschen, fein hacken und nach Belieben dosieren. Besonders lecker wird es mit einer Mischung aus Thymian, Olivenkraut und ein paar frischen Blättern des Ananas-Salbei.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.